Destillerie Werner
Die Zutaten
Wie
bei
einem
guten
Gericht,
so
spielen
die
Zutaten
beim
Brennen
eine
entscheidende
Rolle.
Nur
vollmundige,
reife
und
aromatische
Früchte
kommen
bei
uns
ins
Fass.
Bei
optimaler
Gärtemperatur
wird
der
natürliche
Fruchtzucker
in Alkohol umgewandelt.
Die Destillation
Wie
schon
vor
Generationen
befeuern
wir
unseren
kleinen
Kupferkessel
mit
Holz.
Dieses
erwärmt
uns
das
Wasserbad,
dann
die
Brennblase
und
somit
unsere
Maische.
Der
verdampfte
Alkohol
gelangt
über
den
Verstärker
in
den
Kühler,
wo
dieser
wieder
kondensiert.
Fertig
ist
schließlich
der
rohe
Tropfen.
Die Lagerung
Nach
jeder
Destillation
werden
unsere
Tropfen
für
Monate
oder
auch
für
mehrere
Jahre
gelagert.
Durch
die
Lagerung
geben
wir
unseren
Tropfen
die
Ruhe
um
zu
Reifen.
So
kommen
unter
anderem
Edelstahl,
Glas
oder
auch
Holzfässer
zum
Einsatz.
Diese
verleihen
den
Tropfen
Ihren
unverkennbaren
Charakter.